一般

食べられるのは1年後!?

【一般】おからdeおみそ作り(1/25)

【申込締切】2026/01/18(日)
※定員に達し次第受付終了させていただきます。
内容
\かんたん・おいしい!手作り味噌で健康生活/
お味噌って何からできているんだろう?
からだに良いっていうけどどんな効果があるの?
実際にお味噌をつくりながら食の専門家と一緒に学びましょう。
(おみそは完成までに約1年間かかります)

【お味噌のサイズ】
約1kg(ページ下部にイメージ画像あり)

【ご持参いただくもの】
・エプロン
・三角巾

対象
・おいしい手作りみそを食べたい方
・食育に関心がある方
・新しいことに挑戦したい方
定員
6名
開催日時
  • 1/25

    10:30〜12:30

講師
栄養士
ROOF代表 國貞美幸
・栄養士
・食育アドバイザー
会場
アルネ・津山4階 地域交流センター
受講料
3,000円(材料費込み)

【申込締切】2026/01/18(日)
※定員に達し次第受付終了させていただきます。