一般
食べられるのは1年後!?
【一般】おからdeおみそ作り(1/25)
【申込締切】2026/01/18(日)
※定員に達し次第受付終了させていただきます。
※定員に達し次第受付終了させていただきます。
- 内容
-
\かんたん・おいしい!手作り味噌で健康生活/
お味噌って何からできているんだろう?
からだに良いっていうけどどんな効果があるの?
実際にお味噌をつくりながら食の専門家と一緒に学びましょう。
(おみそは完成までに約1年間かかります)
【お味噌のサイズ】
約1kg(ページ下部にイメージ画像あり)
【ご持参いただくもの】
・エプロン
・三角巾
- 対象
- ・おいしい手作りみそを食べたい方
・食育に関心がある方
・新しいことに挑戦したい方
- 定員
- 6名
- 開催日時
-
1/25日
10:30〜12:30
- 講師
-
栄養士
ROOF代表 國貞美幸・栄養士
・食育アドバイザー
- 会場
- アルネ・津山4階 地域交流センター
- 受講料
- 3,000円(材料費込み)
【申込締切】2026/01/18(日)
※定員に達し次第受付終了させていただきます。
※定員に達し次第受付終了させていただきます。
